Воскресенье, 24.09.2017
Т и р в а с

Ирина Васильевна +7(921) 443-70-20

 

Простатит и аденома простаты. Лечение простатита и аденомы.

Возникновению воспаления в мочеполовом тракте способствует прежде всего развитие вторичного иммунодефицита, проявляющегося в ослаблении реакций клеточного и гуморального иммунитета, угнетении способности лейкоцитов к интерферонообразованию.
Ослаблению иммунитета (или, наоборот, гипериммунизации простатическим антигеном) способствуют внешние неблагоприятные факторы: токсические (алкоголь, острые пищевые приправы, никотин) и физические (переохлаждение, переутомление). Условия для развития воспаления в простате создаются при нарушениях кровообращения, прежде всего — при явлениях застоя в малом тазу, что происходит из-за нерегулярной половой жизни, половых излишеств, прерванного полового акта, длительного воздержания, злоупотребления алкоголем и никотином.
Определенное значение в формировании простатита придается и хронической травме промежности, имеющей место, например, у наездников, мотоциклистов и шоферов. Имеются данные, что почти у 70 % больных хроническим простатитом профессия связана с транспортом (т. е. отмечается длительное воздействие на организм вибрации, тряски) и физическими перегрузками. В последние годы увеличилось число больных простатитом среди страдающих аденомой предстательной железы. Согласно существующим представлениям последнее обусловлено использованием антибиотиков широкого спектра действия при воспалительных процессах в мочеполовом тракте. Поэтому, несмотря на распространение простатитов, парауретриты и парапростатиты почти исчезли, а парауретральные железы сохраняются, не рубцуются. Последние являются источником роста аденомы. Естественно, что ряд больных, страдающих годами хроническим простатитом, постепенно входят в возраст аденомы предстательной железы и заболевают ею при сохранении простатита.
У всех больных хроническим простатитом, наблюдаемых у врачей, в истории болезни имелась урогенитальная инфекция. При этом преобладали пациенты, перенесшие трихомоноз и хламидиоз (соответственно, 39 % и 12 % ), а также смешанную трихомонадно-хламидийную инфекцию (9 % ).
Таким образом, важнейшей особенностью хронического простатита у мужчин наиболее активного в половом отношении возраста (от 18 до 40 лет) является его уретрогенное происхождение, обусловленное хламидиями, трихомонадами, гонококком, уреаплазмами и другими возбудителями, передаваемыми половым путем. Хронический простатит возникает, как правило, у больных уретритом, не лечившихся или получавших терапию, недостаточную для восстановления слизистой оболочки.
Причиной простатита может быть вирус, преимущественно второй тип вируса простого герпеса (ВПГ-2), реже — гриппа (тип А2).
Необходимо также отметить, что хронический простатит может возникать и вне связи с уретральной инфекцией. Его частота среди мужчин 40—50-летнего возраста достигает 30—40 %. Асимптомная форма хронического простатита констатируется приблизительно у 20 % мужчин без урологических заболеваний, без жалоб на боль и сексуальные нарушения. Развитию воспалительного процесса в простате способствуют сидячий образ жизни, неполная эякуляция при так называемом привычном половом акте, лишенном эмоциональной окраски, просмотры эротических и порнографических фильмов, алкоголизм.
Иногда мужчины стремятся искусственно усилить половое чувство, прибегая к таким возбудителям, как алкоголь. Однако он, как говорится, повышает желание и снижает возможности. Кроме того, подобное подстегивание нервной системы в течение длительного времени неминуемо приводит к расстройству потенции, понижению работоспособности и преждевременному старению.
Отрицательно на сексуальной функции может отразиться мастурбация (искусственное раздражение эрогенных зон и чаще собственных половых органов с целью вызывания оргазма) и длительное половое воздержание, приводящее к фрустрации (эрекция, сопровождаемая эротическим возбуждением, но не завершаемая эякуляцией). Следует отметить и неблагоприятное влияние на функциональную активность предстательной железы половых излишеств. Половая способность, ее интенсивность и характер индивидуально колеблются в широких пределах и зависят от физического и нервно-психического состояния человека, темперамента и интенсивности полового влечения, возраста, образа жизни. Отсюда понятно, что установить для частоты половых сношений какую-либо общепринятую норму довольно трудно.
Половые излишества у мужчин могут явиться причиной развития неврастении, функциональных расстройств полового аппарата, способствуют нарушению кровообращения, уменьшению выработки половых гормонов, истощению функции половых желез, снижению продукции семени, вследствие чего может возникнуть бесплодие и развиться импотенция. Не менее важной причиной является и гиподинамия (снижение нагрузки на мышцы и ограничение общей двигательной активности организма). Малоподвижность приводит к существенным изменениям важнейших жизнеобеспечивающих систем организма. Страдают нервная, эндокринная и сердечно-сосудистая системы, обмен белков, углеводов и жиров.
В результате нарушений микроциркуляции крови, ее прохождения по мельчайшим сосудам (капиллярам) создаются условия для кислородного голодания органов и тканей, в том числе и простаты.
Аденома простаты.
Аденома предстательной железы — гиперплазия тканей предстательной железы — распространенное среди пожилых мужчин заболевание. Часто вызывает задержку мочи, инфекционные заболевания мочевых путей, уремию. В начальной стадии отмечают учащенное мочеиспускание, усугубляющееся ночью и прогрессирующее. По мере дальнейшего развития гиперплазии отмечают затрудненное и прерывистое мочеиспускание, слабый напор мочевой струи. В особо тяжелых случаях отмечают острую задержку мочи или, напротив, ее недержание. Болезнь наблюдается у 50 % мужчин после 50 лет, а в возрасте старше 70 лет почти у 75 %. Предстательная железа (простата) вырабатывает семенную жидкость, в которой «плавают» сперматозоиды. Железа располагается под мочевым пузырем и охватывает выходящий из него мочеиспускательный канал.
С возрастом предстательная железа увеличивается в размерах и благодаря своему расположению затрудняет мочеиспускание.
У большинства мужчин, если они живут достаточно долго, в конце концов, в той или иной степени развивается увеличение простаты, и к 80 годам уже 40 % людей показана операция по удалению части увеличившейся железы.
Аденома чаще наблюдается у лиц умственного труда, ведущих преимущественно сидячий образ жизни, при избыточном весе, недостаточной физической активности.
В результате роста аденомы происходит сдавление (деформация) мочеиспускательного канала, что вызывает нарушение процесса мочеиспускания. Клиническая картина заболевания характеризуется симптомами увеличения предстательной железы: слабый ток мочи, недержание мочи, затруднения с началом и завершением мочеиспускания, неполное освобождение мочевого пузыря. Когда моча задерживается в пузыре, возрастает вероятность развития инфекции. Простата может увеличиться настолько, что мочеиспускание становится вообще невозможным. В таких случаях требуется срочная медицинская помощь. В ряде исследований было показано, что цинк и селен уменьшает размеры предстательной железы и облегчают симптомы ее увеличения.
Простагландины первоначально были выделены из предстательной железы, в которой их содержится довольно много. Потребляемые с пищей незаменимые жирные кислоты являются предшественниками простагландинов; однако некоторые этапы их синтеза с возрастом замедляются, что, согласно данным некоторых исследований, может способствовать увеличению простаты. Потребление уже активированных жирных кислот ускоряет их преобразование и помогает уменьшить размеры железы. Лечение простатита и аденомы предстательной железы.
Коррекция питания.
Лекарственные препараты: альфа-адренолитики(дальфаз,омник); средства, влияющие на обмен веществ в предстательной железе (депостат, спеман, простаплант).

Базовая программа биокоррекции при простатите и аденоме предстательной железы с помощью БАД Тяньши:

Первый этап
— борьба с воспалением, восстановление микроциркуляции и нарушенным обменом веществ.

1.
Антилипидный чай: утром за час до приема пищи залить 500 мл кипятка 1 пакет чая и настоять 15 мин, пить небольшими глотками в течение дня. Повторно заварить этот же пакет чая на 500 мл воды и выпить во вторую половину дня.
2.
Кордицепс: по 2 капсулы утром через 2 часа после приема пищи, запить 250 мл чая в течение 7 дней, затем по 3 капсулы — 10 дней и 14 дней по 4 капсулы.
3.
Жир угря: принимать по 2 капсулы 2 раза в день, запивать чаем. Курсовая доза — 1 месяц.

Второй этап
— восстановление микроциркуляции, коррекция метаболизма в предстательной железе.
4.
Чай для похудения: заварить 1 пакетик на 1 л воды, настаивать 7-14 минут под крышкой. Принимать по 1 стакану четыре раза в день.
5.
Биокальций: по чайной ложке на 250 мл воды, принимать утром за 30 мин. до завтрака, небольшими глотками.
6.
Биоцинк: по 3 капсулы вечером через 1,5 часа после ужина, запить 250 мл воды.
Курсовая доза — 20 дней.

Третий этап
— очищение сосудов, улучшение обменных процессов и восстановление нарушенных гормональных взаимосвязей.
7.
Икан: по 2 капсулы утром за 30 мин до завтрака, запить 250 мл воды.
8.
Спирулина: по 2 предварительно размельченной таблетки 2 раза в день, после обеда и ужина через 1,5 часа, запить теплым отваром шиповника до 300 мл — в течение недели, затем дозу необходимо увеличить до 5 таблеток 1 раза в день после обеда. Не применять при почечной патологии (острая и хроническая почечная недостаточность, гломерулонефрите).
9.
Жир угря: принимать по 2 капсулы 2 раза в день до еды, запить чаем. Курсовая доза — 2 месяца.
Общая продолжительность базовой программы коррекции — 3 месяца 20 дней. В течение года проводят не менее 2-х курсов.