Воскресенье, 24.09.2017
Т и р в а с

Ирина Васильевна +7(921) 443-70-20

 

Ревматоидный артрит. Деформирующий артроз. Лечение артрита и артроза.

 
Ревматоидный артрит — хроническое аутоиммунное заболевание, связанное с воспалением соединительной ткани ( преимущественно суставов ).

В начальный период заболевания отмечается медленное нарастание изменений со стороны суставов, затем присоединяются трофические нарушения, поражения внутренних органов.
Эта форма артрита чаще встречается у женщин, чем у мужчин. В отличие от остеоартрита, ревматоидный артрит поражает людей преимущественно в возрасте от 20 до 50 лет, хотя может встречаться в любом возрасте.

Для начала заболевания характерны общая усталость, особенно при пробуждении (утром), недомогания, скованность, болезненность, которая ощущается после постепенного появления локальных симптомов боли, опухания. В большинстве случаев болезнь затрагивает сразу несколько суставов, особенно суставы верхних и нижних конечностей. Часто у больных холодеют и потеют руки и ноги. Постепенно утрачивается подвижность сустава, могут возникнуть их деформации.

При более серьезных формах ревматоидного артрита возможно образование эрозии хряща и костей, а также возникновение рубцов мягких тканей вокруг сустава. Иногда, в тяжелых случаях, поверхности суставов поражаются до такой степени, что сустав уже не может удерживать вес или становится неустойчивым. В других случаях поверхности суставов срастаются таким образом, что теряют подвижность.

Ревматоидный артрит — это типичная болезнь со «взлетами и падениями». Даже у тех, кто страдает тяжелой формой ревматоидного артрита, наступают периоды, длящиеся неделями, месяцами или годами, когда боль и скованность значительно уменьшаются или даже полностью отступают.
Иногда больному кажется, что болезнь оставила его навсегда. Но врач все еще обнаруживает какое-либо свидетельство того, что болезнь еще не прошла, однако сам больной считает, что все уже позади.
О происхождении ревматоидного артрита известно много, но не все. Некоторые ученые предполагают, что цепь событий, приводящих к развитию заболевания, провоцирует какая-либо инфекция, хотя возбудитель инфекции (возможно, это вирус) сам может исчезнуть к моменту появления заболевания.

Согласно другой теории, за счет снижения иммунных сил и возникновения аллергических реакций реактивность может оказаться нарушенной таким образом, что организм начинает производить антитела, атакующие его же собственные суставы и ткани. Такой процесс называется аутоаллергия.

Пока имеется мало эффективных средств, излечивающих ревматоидный артрит. Однако болезнь часто можно взять под контроль и значительно уменьшить боль. Лечение включает в себя прием лекарственных и биологически активных препаратов, коррекцию питания, упражнения, отдых, соблюдение правильной осанки, гидротерапию, прогревание, наложение шин, терапию золотом и хирургическое лечение.

Деформирующий артроз.
Это заболевание суставов, которое часто возникает в результате изнашивания и обменных дегенеративных изменений в климактерическом периоде.
Артроз — не воспалительное заболевание и поэтому не имеет ничего общего с артритами или хроническим полиартритом, при которых воспаление сустава основывается на реактивном патологическом изменении суставной жидкости. То же можно сказать и об остром артрите — воспалении суставов, вызванном различными возбудителями инфекции.

Лечение ревматоидного атртита и деформирующего артроза.
Коррекция питания, физиотерапия, массаж.
Лекарственные препараты: антибиотики (спирамицин, амикацин и др.); ангиопротекторы и корректоры микроциркуляции; препараты салициловой кислоты; ненаркотические анальгетики; корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани (глюкозамин, кальцитонин, алфлутоп, хондроксид), естероидные противовоспалительные средства (НПВС): бруфен, вольтарен, индометацин и др.; глюкокортикоиды; иммуномодуляторы (имунофан, левамизол); иммунодепрессанты (имуран, плаквенил, циклоспорин).

Базовая программа биокоррекции при ревматоидном артрите (полиартрите) и деформирующем артрозе с помощью БАД Тяньши
Первый этап — борьба с инфекцией, воспалением и стимуляция иммунных процессов.
1. Кордицепс
: по 2 капсулы утром через 1-1,5 часа после приема пищи, запить 250 мл чая в течение 7 дней, затем по 3 капсулы — 10 дней и 14 дней по 4 капсулы.
2. Хитозан
: по 2 капсулы вечером за 30 мин. до приема пищи, запивать не менее 250 мл чая в течение 7 дней, затем по 3 капсулы — 10 дней и 14 дней по 4 капсулы. Детям с 12 лет доза приема снижается вдвое.
3. Жир угря
: принимать по 2 капсулы 2 раза в день до еды, запить чаем.
4. Антилипидный чай
: утром за час до приема пищи залить 500 мл кипятка на 1 пакет чая и настоять 15 мин, пить небольшими глотками-в течение дня.
Курсовая доза — 1 месяц.
Второй этап — восстановление микроциркуляции, коррекция метаболизма в костной и хрящевой ткани.
5. Биокальций
: по кофейной ложке на 250 мл воды, принимать утром за 30 мин. до завтрака, небольшими глотками.
6. Вэйкан
: по 1 капсуле перед обеденным приемом пищи, запить 250 мл воды.
7. Биоцинк
: по 2 капсулы за 30 мин до ужина, запить 250 мл воды. Курсовая доза — 1 месяц.
Третий этап — очищение сосудов, улучшение обменных процессов.
8. Антилипидный чай
: утром за час до приема пищи залить 500 мл кипятка на 1 пакет чая и настоять 15 мин, пить небольшими глотками в течение дня.
9.
Холикан: по 2 капс. утром за 30 мин до завтрака запить 250 мл чая.
10.
Капсулы канли: принимать по 1 капсуле 2 раза в день, запивая чаем. Курсовая доза — 1 месяц.
Продолжительность базовой программы коррекции — 3 месяца. В течение года проводят не менее 2-х курсов.

вернуться в раздел Программы лечения и оздоровления