Воскресенье, 24.09.2017
Т и р в а с

Ирина Васильевна +7(921) 443-70-20

 

Бронхит и пневмония. Острый бронхит и хронический бронхит.

 
Бронхит — это воспаление слизистой оболочки бронхов, соединяющих дыхательное горло с легкими. Когда воспалены бронхи, прохождение воздушного потока, идущего в легкие и из них, затрудняется, и вы откашливаетесь большим количеством слизи (мокроты).

Многие люди не обращают должного внимания на бронхит до тех пор, пока он не зашел слишком далеко. Часто бывает, что к тому времени, когда человек обращается к врачу, его легкие уже существенно поражены.

Острый бронхит не дает оснований для беспокойства. Часто это осложнение после простуды. Он характеризуется повышенной температурой, кашлем, отхаркиванием. Острый бронхит может представлять угрозу жизни ребенка со слабым здоровьем или взрослого человека с эмфиземой или болезнью сердца. Хронический бронхит. Термин хронический употребляется в отношении кашля или отхаркивания, продолжающихся в течение нескольких месяцев и повторяющихся каждый год, увеличиваясь по своей продолжительности после каждой зимней простуды.

Кашель обычно бывает ненатужный, бухающий, он сильнее по утрам и вечерам, нежели в середине дня; усиливается в сырую или холодную погоду по сравнению с теплым и сухим периодом. Его можно ошибочно квалифицировать как «кашель курильщика».

Хронический бронхит почти всегда связан с чрезмерным увлечением сигаретами. Другой распространенный источник раздражения — загрязнение воздуха. Большинство жертв заболевания живут в городах, где загрязнение воздуха представляет серьезную проблему.

Болезнь как бы постепенно подкрадывается, «подходит на цыпочках». Вы часто даже не замечаете, что количество мокроты и продолжительность кашля нарастают год от года, и, в конце концов, ремиссия уже никогда не наступает и заболевание может привести к развитию эмфиземы.

Наиболее часто заболевание начинается в среднем возрасте и ухудшается с годами. Мужчины почти в четыре раза чаще, чем женщины, болеют хроническим бронхитом.

Пневмония. Еще в 1936 г. она возглавляла печальный список причин смертности в развитых странах мира. Затем сульфамидные препараты и пенициллин взяли ее под контроль, но сегодня отмечается возрождение этого часто смертельно опасного респираторного заболевания.

Важным фактором являются бактерии, устойчивые к антибиотикам. Все больше пожилых людей становятся основными жертвами пневмонии.
Пневмония — не единственное инфекционное заболевание; существует порядка 30 различных легочных инфекций. При любой форме инфицируются губчатые, наполненные воздухом ткани легких. Вдыхаемый кислород больше не может должным образом диффундировать в поток крови.

Многие типы пневмонии вызываются бактериями. Пневмококковая пневмония — наиболее распространенный тип бактериальной пневмонии. Она вызывается бактериями пневмококка, обитающими в носоглотке. Бактерии могут проникнуть в легкие при нарушении иммунитета и низкой сопротивляемости организма инфекции или при ОРВИ, ослабляющих защитные функции легких.

Инфекция пневмококковой пневмонии обычно обосновывается в одном легком. Если инфекция проникла, то часть легкого может быстро заполняться таким большим количеством слизи и гноя, что воздух больше уже не в состоянии проникать и выводиться из пораженной области. Такие бактерии выделяют токсины, усугубляющие тяжесть болезни.

В основном пневмония представляет самую большую опасность как вторичная инфекция, идущая по пятам за вирусными заболеваниями, такими, как корь, ОРВИ или грипп.

Базовая программа биокоррекции нарушенных функций легких при бронхите и пневмонии с помощью БАД Тяньши:
Энергетический меридиан легких активен с 3 до 5 часов.

Первый этап — проведение детоксикации, борьба с инфекцией и стимуляция иммунных процессов. •
1.
Кордицепс: взрослым — по 2 капсулы утром и вечером, за 30 мин до приема пищи, запить водой 250 мл; подросткам — по 1 капсуле 2 раза в день; детям с 7 лет по \/2 капсулы 2 раза в день. Детям от 2 до 7 лет, особенно ослабленным и часто болеющим простудными заболеваниями (более 4 раз в году) применять вместо КОРДИЦЕПСА Спирулину по 1/2 предварительно размельченной таблетки 3 раза в день, запить теплым отваром шиповника до 100 мл, дозу можно увеличить до 1 таблетки 3 раза в день.
Курсовая доза — 1,5 месяца.
2. Антилипидный чай
: утром за час до приема пищи залить 500 мл кипятка 1 пакет чая, настоять 15 мин, пить небольшими глотками в течение дня.
3. Жир угря
: принимать за 30 мин до еды, запить водой. Дозировка: дети до 10 лет: по 1/2 капсулы 1 раз в день; дети до 14 лет: по 1 капсуле 1 раз в день; взрослые: по 2 капсулы 2 раза в день.
Курсовая доза — 1 месяц.

Второй этап — восстановление слизистых оболочек дыхательных путей, улучшение вентиляции легких и притока кислорода.
4. Биокальций
: по кофейной ложке, принимать утром за 30 мин. до завтрака, вместе с отваром шиповника. Для детей использовать Биокальций для детей по 1 кофейной ложке с отваром шиповника.
5. Биоцинк
: по 2 капсулы за 30 мин до ужина, запить 250 мл воды. Дозировка для детей от 1/2 До 1 капсулы в зависимости от возраста.
6. Икан
: по 4 капсулы перед обеденным приемом пищи, запить 250 мл воды. Рекомендуемая доза для детей: 1-2 капсулы в зависимости от возраста.
Курсовая доза — 1 месяц.
Продолжительность базовой программы коррекции — 2 месяца.
В течение года проводят не менее 2-х курсов при частых простудных заболеваниях.

вернуться в раздел Программы лечения и оздоровления