Среда, 18.10.2017
Т и р в а с

Ирина Васильевна +7(921) 443-70-20

 

Депрессия и невроз

Неврозы — заболевания нервной системы, обусловленные длительным психическим перенапряжением. Указанные заболевания проявляются разнообразными нервно-психическими расстройствами.
Неврозы встречаются достаточно часто, и легче возникают у лиц с врожденной или приобретенной слабостью нервной системы. У детей слабость нервной системы может быть обусловлена неблагоприятным течением предшествующей беременности матери.

Известно, что токсикозы беременности или патология родов, вредные привычки беременной женщины (употребление алкоголя, наркотиков, никотина или прием ряда лекарств во время беременности, вредные условия работы) могут привести к изначальной слабости нервной системы новорожденного ребенка. В дальнейшем различные инфекции детского возраста, травмы головы, неправильное воспитание ребенка способны привести к нарушениям развития адаптивных реакций нервной системы.

Грубое подавление интересов ребенка, жестокое обращение с ним воспитывают агрессивность или комплекс неполноценности личности. Наоборот, чрезмерная любовь, фетишизация ребенка приводит к появлению синдрома «кумира семьи», при котором ребенок не знает никаких ограничений. Встреча такого избалованного человека с реальной социальной средой, заставляющей считаться с мнением окружающих, вызывает серьезное травмирующее воздействие на его психику.

В течение некоторых периодов жизни большинство из нас подвергается той или иной степени депрессии вследствие действия физических или эмоциональных стрессов, которые являются частью жизни взрослых людей.
Мы страдаем от потери любви и друзей, разочарований во взаимоотношениях с другими людьми и в нашей карьере, терпим угрозы нашему физическому здоровью или здоровью наших родителей, супругов, детей. Иногда эмоциональный груз типичных стрессов взрослой жизни становится непереносимым, и тогда мы впадаем в депрессию.

Этот ситуационный, или реактивный, тип депрессии — прямой результат психологически тягостных событий может для своего исчезновения не требовать ничего, кроме времени, терпения и поддерживающей любви, если только симптомы его не стали слишком сильными или не ослабевают слишком долго.

Но когда такие типичные симптомы как: подавленное настроение, чувство вины, чувство никчемности и беспомощности, сложность сосредоточиться или принять решение, потеря интереса к работе и общественной жизни, потеря энергии, головные боли и другие жалобы на физическое состояние, нарушения сна, изменение аппетита и снижение сексуального влечения приходят в противоречие с вашими действительными возможностями и обычной активностью, вы нуждаетесь в квалифицированной консультации, чтобы найти выход из депрессии.

Другие формы депрессии имеют более реальные причины. Например, гормональный сдвиг, который часто испытывают женщины во время менопаузы, может вызвать достаточно тяжелые депрессии.
Несмотря на то, что терапевтическое лечение и назначение лекарств часто бывает необходимо, применение ряда биологически активных препаратов играет важную роль в избавлении от депрессии.

Обычно депрессия встречается у людей, имеющих недостаток фолиевой кислоты и витамина В6, дефицит которых приводит к низкому уровню содержания в мозге серотонина — вещества, важного в поддержании хорошего настроения.
Дефицит тиамина (витамин — В1, рибофлавина (B2) и витамина В12, также может вносить свой вклад в формирование депрессивных синдромов. Депрессия является одним из наиболее ранних симптомов дефицита витамина С.

Дефицит железа вызывает депрессию одновременно с анемией, но анемия исчезает после приема железа быстрее, чем плохое настроение.
Формирует депрессию и недостаточное потребление незаменимых жирных кислот, поскольку они являются сырьевым материалом, из которого организм производит группу химических факторов, называемых простагландинами, важных для поддержания стабильного настроения.

Люди, которые потребляют большое количество кофеина (три-четыре чашки кофе в день или более), обычно получают много баллов в тесте, разработанном для обнаружения симптомов депрессии.
Многие люди в муках депрессивного настроения обращаются к сладостям как к утешению, однако медицинские исследования показали, что потребление сахара усиливает депрессию, усталость и угрюмость.

Следует уменьшить потребление всех видов рафинированного сахара и все виды пищи, изготовленные с применением этих продуктов. Если есть пищу с высоким содержанием животных жиров, особенно жиров, наличествующих в мясе, можно усилить проявления депрессивного состояния.

Базовая программа биокоррекции неврозов и депрессии с помощью БАД Тяньши:

Первый этап - восстановление нарушенного обмена и микроциркуляции мозговой ткани.
1.
Digest natural: принимать после каждого приема пищи независимо от времени активной работы меридианов, по 2 таблетки 2 раза в день хорошо пережевывая. Запить 1/2 ~ 1 стаканом воды.
2.
Биокальций для улучшения мозговой деятельности: по 1 капсуле принимать утром за 30 мин. до завтрака, запить 250 мл воды.
3. Биоцинк
: по 2 капсулы вечером через 2 часа после ужина, запить 250 мл воды.
4. Жир угря
: принимать по 2 капс. 2 раза в день до еды, запить водой. Курсовая доза — 1 месяц.

Второй этап — поддержание нормального метаболизма нервной ткани, повышение умственной активности, усиление передачи нервных импульсов, защита организма от воздействия стресса и успокаивающее действие.
5. Антилипидный чай
: утром за час до приема пищи залить 500 мл кипятка 1 пакет чая и настоять 15 мин, пить небольшими глотками в течение 10-15 мин. Повторно заварить этот же пакет чая на 500 мл воды и выпить во вторую половину дня.
6. Икан
: по 2 капсулы утром и 2 капсулы в обед за 30 мин до еды, запить 250 мл чая.
7. Вэйкан
: по 1 капсуле в обеденное время, через 1-1,5 часа после приема пищи, запить 250 мл чая.
8.
Sleeping natural: принимать 1 таблетку за 1-2 часа до предполагаемого сна, хорошо разжевав таблетку и запивая 0,5 стакана теплой воды. Курсовая доза — 1 месяц.
Продолжительность базовой программы биокоррекции — 2 месяца.

В течение года проводят не менее 2-х курсов.

вернуться в раздел Программы лечения и оздоровления