Среда, 18.10.2017
Т и р в а с

Ирина Васильевна +7(921) 443-70-20

 

Кариес, пародонтоз, периодонтит, афтозный стоматит, гингевит...

Постоянные зубы начинают появляться с шестого года жизни и к 12-14 годам во рту наступает покой. Правда, несколько позже прорезываются зубы мудрости, с которыми в челюсти формируется полный комплект зубов (32 зуба). Каждый зуб состоит из коронки, шейки и одного или нескольких корней.

Коронка — это видимая часть зуба выше десны. Она покрыта прочной эмалью, которая защищает расположенный под ним дентин (зубную кость) и пульпу (зубной мозг), в которой проходят нервы, кровеносные и лимфатические сосуды.

Защита нужна от чрезмерного давления при жевательных движениях, от раздражения теплом или холодом, от химического воздействия, например кислот, и, конечно, от действия бактериальных ядов.

Зубная эмаль приобретает твердость благодаря минеральным веществам типа кальция, фосфора и фторидов. В ней нет никаких кровеносных сосудов и нервов, поэтому кариес вызывает боль только тогда, когда он проникает в дентин, потому что тот пронизан тончайшими канальцами, заполненными жидкостью, в которые выступают очень тонкие нервные окончания из зубной пульпы.

В области корня зуба дентин окружен так называемым цементом — веществом наподобие кости без внешнего сосуда. На нем и на окружающих его костях челюсти закреплена оболочка корня, на которой держится зуб.
И, наконец, в основании корня зуба имеется маленькое отверстие, через которое входят сосуды и нервы зубной пульпы.

Основной причиной воспаления десен (гингивита), является налет на зубах или образовавшийся из него зубной камень. Бактерии, накапливающиеся в налете и камне, могут проникать под кромку десны и вызывать ее воспаление.

Пародонтоз — невоспалительное исчезновение (рассасывание) опорного аппарата зуба появляется в случаях, когда имеется зубной камень и недостаточный уход за зубами

Кариес (гниение зубов) возникает при наличии бактерий, которые вызывают брожение сахара с образованием кислоты. Эти кислоты вымывают минеральные вещества сначала из зубной эмали, а затем и из дентина и разрушают шаг за шагом весь зуб. Деминерализованные участки зубной эмали вначале выглядят белыми; когда же кариес дойдет до дентина начинается боль. Если кариес своевременно не лечить, то он может проникнуть до зубной пульпы и привести к развитию пульпита.

Философия зубных врачей и стоматологов состоит в том, что они пытаются спасти поврежденный зуб любой ценой, часто с применением сильных, прочных и токсичных материалов.

Причина этого в том, что стоматологи не видят токсических результатов своей работы. Если поставить ртутно-амальгамовую пломбу, а через некоторое время иметь проблемы с почками, то Вы не будете обращаться с ними к стоматологу, а терапевт не заподозрит связь.

Многие внимательные люди замечают, что когда они поставили пластиковые или металлические пломбы, у них начали формироваться опухоли и другие нарушения здоровья. Причина проста — большинство стоматологических пластиков и металлы содержат известные канцерогены и другие, вредные и токсические вещества.

Безопасный стоматологический пластик не должен содержать уретан и бифенол — А, тяжелые металлы, кислоты malonic и maleic. Не только укрепляющие материалы, но и связующие материалы, прокладки и грунтовки должны быть свободны от токсинов.
Стоматолог обязан обсудить с Вами вопрос о стоматологических материалах и показать анализы на их токсичность.

Если этого не происходит, найдите правильного стоматолога, даже если Вам для этого придется пройти 10 километров. В городе имеется несколько сотен стоматологов, которые хотят Вам помочь. При выборе нового стоматолога обратите внимание, использует ли он специальные увеличители, чтобы разглядеть пятна на зубах, в том числе металлические.

Важно помнить, что коронка — это рецепт для несчастья, так как под ней всегда находятся микробы (Clostridium), которые приводят к хронической интоксикации, снижению иммунной защиты и развитию опухолей.
Мы привыкли считать, что пластик не содержит металла. Это неправильно. Современный пластик содержит металл, добавленный как компонент для твердости и блеска. Очень важно через пластик не получить в организм медь, кобальт и ванадий, поскольку они накапливаются в костном мозге, печени и тимусе. Обычно пластик для коронок и пломб состоит из метилметакрилата, при его розовом окрашивании в состав входит ртуть и кадмий.
Многие привыкли считать, что фарфор является хорошим заменителем пластика. В фарфоре содержатся оксид алюминия и другие металлы, добавленные для придания различных оттенков.

Очень часто во рту возникает заболевание — афтозный стоматитили воспаление слизистой рта — молочница, проявляющаяся изъязвлениями ротовой полости. Доказано, что улучшение наступает при применении препаратов цинка, фолиевой кислоты, витамина В12 и железа.

Периодонтит — хроническое инфекционное заболевание десен, которое приводит к отставанию десен от зубов и обнажению зубных корней, в результате чего создается возможность для проникновения бактерий в более глубокие ткани. Способствует развитию болезни дефицит витаминов С, А, Е, фолиевой кислоты, микроэлементов кальция, магния и цинка. Ухудшает течение болезни чрезмерное потребление фосфора, содержащегося в сладких напитках, картофеле, крупах, а также сахара и содержащие ртуть зубные пломбы.

Базовая программа поддержки зубов и окружающих тканей с помощью БАД Тяньши:

Первый этап — укрепление зубной эмали, противовоспалительное действие.
1.
Жевательные таблетки с биокальцием: по 2 таблетки утром ( с 7 до 9 часов ), после чистки зубов необходимо разжевать или рассосать. Детям 1-3 лет — 1 таб., 3-7 лет до 2 таб.
2. Биоцинк
: по 2 капсулы за 30 мин до завтрака, запить 250 мл очищенной воды. Детям от 3 до 10 лет принимать 1 капсулу, или порошок из капсулы добавить в теплые продукты (кашу).
В определенных случаях (запущенный кариес у детей, замедленное выпадение молочных зубов, задержка роста постоянных зубов, выраженный пародонтоз ) в программу дополнительно вводят Биокальций для детей
по 1/2 порошка 1 раз в день утром 20 дней, после приема в течение 2-х недель жевательных таблеток ( по 4 табл. в день, вместо — 2 ). Дозировку Биоцинка увеличивают в два раза.
3.
Прополис: принимать на протяжении дня при воспалительных заболеваниях ротовой полости. Таблетки лучше не запивать, а полностью и медленно разжевывать в ротовой полости.
Дозировка: дети до 10 лет: по 1 таблетке 2-3 раза в день; дети до 14 лет:
по 1 таблетке 4-5 раз в день; взрослые: 2 таблетки 3 раза в день или по 1 таблетке от 6 до 10 раз на протяжении дня.
4. Хитозан
: при гингивитах, парадонтитах, флюсе смешать порошок 1 капсулы ХИТОЗАНА со столовой ложкой меда, прикладывая 1/3 часть состава, после приема пищи, три раза на день в виде рассасывающих аппликаций на пораженный участок слизистой полости рта. Принять на ночь 2 капсулы ХИТОЗАНА и запить 250 мл очищенной воды. Детям после 3-х лет назначать местно.
Курсовая доза — 1 месяц.

Второй этап — повышение обменных процессов в пульпе зуба, улучшение кровоснабжения, устранения запаха изо рта.
5. Икан
: для сохранения нормального состояния зубов — по 4 капсулы между приемами пищи, запивать теплой водой в количестве 250 мл. Детям после 6 лет икан принимать по 2 капсулы.
Применять с осторожностью при высоком артериальном давлении и после 16 часов, особенно при нарушениях сна.
Курсовая доза — 1 месяц.

Продолжительность базовой программы — 2 месяца.
Количество курсов в году — не менее 2.

вернуться в раздел Программы лечения и оздоровления