Понедельник, 18.12.2017
Т и р в а с

Ирина Васильевна +7(921) 443-70-20

 

Мигрень, головная боль.

Головная боль является одной из наиболее сложных проблем медицины, потому что существует слишком много разных причин, которые могут вызвать один и тот же конечный результат — головную боль.
Часто причиной головной боли может быть вирусная инфекция. У некоторых женщин головная боль возникает в периоды, совпадающие с началом менструального цикла. Головные боли могут иметь место вследствие повышения давления или аллергической реакции в синусах головы, так называемая синусная головная боль.

К аналогичному состоянию может привести стресс. Иногда головная боль может быть сигналом об опасном состоянии кровеносных сосудов (аневризмы или закупорки), или о начинающейся опухоли мозга.
Если вы страдаете хронической головной болью, которая вызвана известными вам причинами, такими как аллергия, менструальный период, а также многими другими факторами, вам следует кроме лекарственных средств обратить внимание на качество питания и применить биологически активные препараты.

Незаменимые жирные кислоты благодаря их способности стимулировать производство «полезных» простагландинов уменьшают спазм кровеносных сосудов и могут помочь снизить частоту головных болей.
Как это ни парадоксально, но головная боль иногда возникает из-за злоупотребления или слишком частого использования лекарств для снятия головной боли: анальгина, кодеина и даже аспирина. Эти лекарства, если их использовать часто, истощают запасы натуральных обезболивающих веществ в мозге.

Исследования показали, что дополнительные дозы витамина В6 наряду с постепенной детоксикацией организма с помощью медленного и аккуратного отказа от избыточно принятых лекарств помогают уменьшить головную боль.
У некоторых людей может развиться мигрень после того, когда они употребляют продукты, богатые простыми сахарами, поскольку это может вызвать резкий всплеск уровня сахара в крови. Когда вы едите сладкую пищу уровень сахара в крови быстро повышается. Организм получает сигнал производить инсулин, который переносит сахар из крови в ткани для использования там или хранения и тем самым возвращает уровень сахара в крови на прежний уровень.

Именно чрезмерный инсулиновый ответ на сладкую пищу при котором вырабатывается много инсулина, снижающего сахар в крови слишком быстро до низкого уровня, и является причиной мигрени у некоторых людей.
Постарайтесь сократить потребление сахара, кукурузного сиропа, мелассы или продуктов, изготовленных из них, включая торты, пироги со сладкой начинкой, пирожные, печенье, сладкие напитки, подслащенные каши для завтрака, варенье и мороженое.

Кроме того, избегайте потреблять много пищи, содержащей крахмал, так как организм может быстро превратить его в сахар. К такой пище относятся картофель, пшеница, кукуруза, рис и макаронные изделия.
Продукты или препараты, содержащие медь, могут способствовать развитию приступа головной боли, так как она играет достаточно важную роль в метаболизме некоторых веществ мозга, вызывающих головную боль. Если вы страдаете мигренями, не принимайте препараты, содержащие медь. Кроме того, избегайте употреблять в пищу продукты, богатые медью, такие как шоколад, орехи, зародыши в зернах пшеницы и моллюски.

Если у вас хронические головные боли, вам следует постараться освободиться от кофеиновой зависимости.
Аспартам, составляющий основу популярного заменителя сахара, известного под названием Nutra Sweet, может провоцировать приступы головной боли примерно у 10 % людей, предрасположенных к мигрени.

Полностью исключите заменители сахара (кроме стевии) и все продукты их содержащие из рациона. Примерно половина людей, страдающих от хронических головных болей любого происхождения отмечают, что алкоголь действует на них как инициатор возникновения этих симптомов. Среди людей, подверженных приступам мигрени, доля тех, кто считает алкоголь ее причиной, увеличивается почти до 60 %.
Нитраты и нитриты, которые содержатся в консервированном мясе и варенных колбасах, у некоторых людей вызывают приступы мигрени.

Красное вино, зрелый сыр, сложные соусы, богатые ферментами, и сметана могут содержать большое количество аминокислоты тирамина, которая у некоторых людей выступает как инициатор приступов мигрени.
Шоколад содержит вещество, называющееся фенилэтиламин, которое может спровоцировать приступ мигрени.

Мигрень (боли в голове) возникает в результате временного расширения кровеносных сосудов головы.
Мигрень представляет собой пульсирующую головную боль с одной стороны, которая медленно начинается и обычно продолжается 12-18 ч.

У каждого третьего, страдающего мигренью, отмечается аура (состояние, предшествующее приступу) за 10—30 мин до самого приступа. В это время происходит мерцание света в глазах, нечувствительность и частичная временная потеря зрения. Такая форма мигрени называется классическая мигрень. Другая форма, при которой не наблюдается аура, называется обычная мигрень.
Мигрени, как правило, появляются через определенные промежутки времени — в месяц обычно отмечается от двух до четырех приступов. Как правило, приступы более часты в периоды эмоционального стресса.

Употребление в пищу определенных продуктов провоцирует приступ. Чаще всего виновными в этом оказываются выдержанные сыры, шоколад, куриная печень, колбаса, цитрусовые и кофеин. Приступы могут быть ускорены употреблением алкогольных напитков, а также усталостью, охлаждением тела, изменением погоды и температуры, менструацией, наличием овуляции или беременности.
Мигрени часто сопровождаются тошнотой, рвотой и повышенной чувствительностью к свету. Сильная головная боль иногда выводит человека из строя. Человек, страдающий мигренью, как правило, начинает себя лучше чувствовать, когда приляжет.

Иногда рекомендуется психотерапия. По методу индивидуальной психогигиенической коррекции людей, мучающихся мигренью, обучают тому, как снять боль, концентрируясь на передвижении крови к рукам при появлении первого признака приступа. Как предполагают врачи, этот метод биообратной связи основан на том, что кровь как бы «отвлекается» (направляется в другую сторону) и не приливает к голове во время приступа мигрени.

Если женщина подвержена мигрени, то необходимо избегать приема оральных контрацептивных препаратов. Они могут ускорить приступ мигрени.
У детей причиной мигрени может стать пищевая аллергия. Чаще всего приступы провоцируются сыром, орехами и шоколадом.

Пучковая головная боль ( мигренозная невралгия ) — аналогична мигрени, но, как правило, еще тяжелее по своему течению. Обычно жертвами становятся мужчины. Пучковая головная боль - начинается стремительно и обычно продолжается от 15 мин до 3 ч.
Пучковая головная боль часто пробуждает человека ото сна. Глаза при этом слезятся, нос забит, заложен. В отличие от мучающихся мигренью больной с пучковой головной болью слишком взволнован, чтобы улечься. В течение дня у него отмечаются несколько приступов такой боли, причем все это может продолжаться в течение шести — восьми недель. Затем боли могут исчезнуть и не появляться примерно год.

Пучковая головная боль может быть ускорена употреблением алкоголя, сосудорасширяющих препаратов, нитратов и антигистаминных медикаментов. Наследственный фактор в случаях с пучковой головной болью не играет никакой роли. Мигрень и пучковая головная боль называются сосудистыми болезнями, так как при них происходят изменения в кровеносных сосудах.

Базовая программа биокоррекции при головных болях и мигрени с помощью БАД Тяньши:
Первый этап - восстановление нарушенного обмена и микроциркуляции мозговой ткани.
1. Triestop classic
: принимать по 2 таблетки 2 раза в день до еды, тщательно разжевывая во рту. Запивать ? ~ 1 стаканом теплой воды.
2. Биокальций для улучшения мозговой деятельности
: по 1 капсуле принимать утром за 30 мин. до завтрака, запить 250 мл воды.
3. Биоцинк
: по 2 капсулы вечером через 1,5 часа после ужина, запить 250 мл воды.
4. Антилипидный чай
: утром за час до приема пищи залить 500 мл кипятка 1 пакет чая и настоять 15 мин, пить небольшими глотками в течение 10-15 мин. Повторно заварить этот же пакет чая на 500 мл воды и выпить во вторую половину дня.
Курсовая доза — 1 месяц.
Второй этап — поддержание нормального метаболизма нервной ткани, защита организма от воздействия стресса и успокаивающее действие.
5. Чай для похудения
: заварить 1 пакетик на 1 л воды, настаивать 7-14 минут под крышкой. Принимать по 1 стакану четыре раза в день.
6.
Sleeping natural: принимать 1 таблетку за 1-2 часа до предполагаемого сна, хорошо разжевав таблетку и запивая 0,5 стакана теплой воды.
7.
Спирулина: по 2 предварительно размельченной таблетки 2 раза в день, после обеда и ужина через 1,5 часа, запить теплым отваром шиповника до 300 мл — в течение недели, затем дозу необходимо увеличить до 5 таблеток 1 раз в день после обеда.
8. Сан гао дан
: принимать по 2 капсулы 2 раза в день до еды, запить чаем.
Курсовая доза — 2 месяца.
Продолжительность базовой программы биокоррекции — 3 месяца. В течение года проводят не менее 2-х курсов.

вернуться в раздел Программы лечения и оздоровления