Вторник, 21.11.2017
Т и р в а с

Ирина Васильевна +7(921) 443-70-20

 

Наркомания, лечение наркомании.

Злоупотребление наркотиками, известное с древнейших времен, сейчас распространилось в размерах, тревожащих всю мировую общественность. Даже при сужении, с точки зрения наркологов, границ наркомании до юридических приемлемых во многих странах наркомании признаны социальным бедствием. Наркотические мафии управляют государствами ( Латинская Америка), имеют свои армии (Юго-восточная Азия). Доходы подпольных корпораций по торговле наркотиками превышают известные доходы от торговли нефтью и приближаются к мировым доходам от торговли оружием. Особенно гибельно злоупотребление в молодежной среде - поражается и настоящее, и будущее общества. Полная, с точки зрения наркологов, картина распространения злоупотребления, включающая формы токсикоманий, еще более трагична. Вещества и препараты, не включенные в список наркотиков, как правило, еще более злокачественны, приводят к еще большему ущербу для индивидуума.

Существует биологический механизм формирования зависимости. Это механизм, реализующийся через процессы, протекающие в организме - биохимические, биоэлектрические, биомембранные, клеточные, тканевые и так далее. Такая зависимость называется физической. В большей степени она присуща наркомании к опиатным наркотикам, снотворным, алкоголю.
Физическая зависимость развиваются в результате того, что организм "настраивается" на прием наркотиков и включает их в свои биохимические процессы. Объяснить, что происходит при этом, очень не просто. Главный принцип элементарен: наркотики - каждый препарат по-своему - начинают выполнять функции, которые раньше обеспечивались веществами, производящимися самим организмом. Тело больного, чтобы сэкономить внутренние ресурсы, прекращает или сокращает синтез этих веществ.
Кроме того, при введении наркотиков нарушается баланс большого количества не таких известных, но не менее важных субстанций: медиаторов серотонина, ацетилхолина и дофамина, "кирпичиков" для ДНК - цАМФ и цГМФ; изменяется проницаемость клеточных стенок для ионов кальция и много чего еще происходит.
Если процесс "перенастройки" физиологии организма под наркотики зашел достаточно далеко, то при их отсутствии начинается абстиненция или "ломка".

Еще одна особенность: сами наркотики постоянно разрушаются ферментными системами и выводятся через почки, кишечник и легкие. Поэтому запас наркотиков в организме необходимо регулярно "пополнять". В результате физическая зависимость принуждает употреблять наркотики регулярно, не давая никакой передышки. Субъективно, т.е. самим больным наркоманией, это воспринимается очень тяжело.

Кроме физической, есть еще и психическая зависимость. Ее очень трудно описать, она не ощущается во время постоянной наркотизации и молодые наркоманы отказываются в нее верить. Часто приходится слышать, как, приходя на лечение, они просят "только переломать" (облегчить абстиненцию) - считая, что после этого легко откажутся от употребления наркотиков без дополнительных усилий. Многие врачи-наркологи считают психическую зависимость производной воспоминаний о переживаемой в опьянении эйфории. Видимо, это верно, по крайней мере - для молодых наркоманов, для которых такая эйфория еще возможна.
Конечно, в формировании психической зависимости участвуют множество факторов, у разных людей они различны и часто не поддаются учету.
Именно поэтому лучшей защитой от наркомании является трусливый, дурацкий, нелепый, смешной, упрямый, категорический отказ "попробовать".

В результате употребления наркотиков возможно развитие крайне серьезных осложнений:
1. Передозировка опиатных наркотиков и снотворных угрожает смертью в результате остановки дыхания. Передозировка галлюциногенов (включая коноплю) опасна развитием психотического состояния, в котором больной не способен управлять своими действиями. Передозировка психостимуляторов (включая экстази) приводит к серьезным нарушениям сердечной деятельности;
2. Хроническое отравление высокотоксичными продуктами (ацетон, толуол, бензол, уксусный ангидрид), содержащимися в кустарно изготовленных опиатных наркотиках. Такое отравление приводит к резкому снижению иммунитета наподобие СПИДа и токсическому поражению печени и головного мозга;
3. Заражение инфекциями, передающимися через шприцы и иглы. Сюда входят и СПИД, и гепатит (которым в Петербурге поражено до 95% “инъекционных” наркоманов), и скоротечный сепсис, приводящий к смерти.
Профилактика осложнений - направление, которому в настоящее время придается особое значение ввиду катастрофических последствий осложнений злоупотребления наркотиками.

Базовая программа биокоррекции при наркомании при помощи препаратов Тяньши:
Первый этап - детоксикация - снятие физической зависимости.
1. Антилипидный чай
: утром за час до приема пищи залить 500 мл кипятка 1 пакет чая и настоять 15 мин, пить небольшими глотками в течение дня.
2.
Sleeping natural: принимать 1 таблетку за 1-2 часа до предполагаемого сна, хорошо разжевав таблетку и запивая 0,5 стакана чая.
3.
Двойная целлюлоза: вечером за 30 мин. до приема пищи разжевать или растолочь и размешать с водой 3 таблетки и запить 500 мл очищенной воды. В течение дня принимать 2-3 литра жидкости с учетом принимаемого количества жидкой части с пищей.
4.
Digest natural: по 2 таблетки 2 раза в день за 30 мин до еды, запить водой.
Второй этап - восстановление работы основных систем организма.
5. Хитозан
: по 3 капсулы вечером за 30 мин. до приема пищи, запивать не менее 250 мл очищенной воды.
6. Биокальций
: 1/2 пакета порошка (одна чайная ложка) развести в 250 мл теплой очищенной воды, принимать утром за 30 мин. до завтрака, пить небольшими глотками.
7. Биоцинк
: по 3 капсулы за 30 мин до ужина, запить 250 мл чая.
8. Жир угря
: принимать по 2 капсулы 2 раза в день до еды, запить чаем.
9.
Кордицепс: по 3 капсулы утром за 30 мин. до приема пищи, запить 250 мл воды.
Третий этап - восполнение организма, заключительный этап. Биокоррекция обмена веществ.
10. Вэйкан
: по 1 капсуле в обеденное время, через 1-1,5 часа после приема пищи, запить водой 250 мл. Курсовая доза — 1,5 месяца.
11.
Холикан: по 2 капсулы в обеденное время за 30 мин до приема пищи, запить 250 мл воды
12. Икан
: по 3 капсулы за 30 мин. до завтрака, запить 250 мл воды, по 2 капсулы в обед за 30 мин. до еды, запить водой. Курсовая доза — 1 месяц.
13. Сан гао дан
: принимать по 1 капсуле 2 раза в день, за 30 мин до еды в период активности меридиана сердца с 11 до 13 часов и перикарда с 19 до 21 часа.
Продолжительность базовой программы биокоррекции — 3 месяца. В течение года проводят не менее 2-х курсов.

вернуться в раздел Программы лечения и оздоровления