Вторник, 21.11.2017
Т и р в а с

Ирина Васильевна +7(921) 443-70-20

 

Болезнь Паркинсона - паркинсонизм

Болезнь Паркинсона поражает все этнические группы, мужчин примерно с той же частотой, что и женщин, и обычно начинается в возрасте 40-60 лет.
Это расстройство нервной системы возникает, когда поражается особая область мозга, в которой вырабатывается специфическое вещество центральной нервной системы — дофамин.

В результате постепенно начинают развиваться симптомы дефицита дофамина: замедленность движений, дрожание рук в покое, расстройство автоматических движений, например размахивание руками при ходьбе, шаркающая походка и мелкий шаг, застывшее выражение лица, чешуйчатая экзема на лице и скальпе, а также небольшие психические расстройства.
Существуют специфические препараты, которые восполняют недостаток в мозге дофамина и в той или иной степени облегчают симптомы. Эти лекарства нельзя полностью заменить питательными веществами и биологически активными препаратами, однако последние совместно с медикаментами оказывают более существенное влияние на благоприятное течение болезни и являются совершенно бесценными в ее профилактике.

Люди, страдающие болезнью Паркинсона, обычно принимают препарат L-ДОФА, который восполняет дефицит дофамина. Однако потребление этого лекарства может привести к дефициту никотиновой кислоты, компонента питания, необходимого для собственного синтеза L-ДОФА в мозге.
Включение в рацион препаратов никотиновой кислоты 20-40 мг может стимулировать синтез L-ДОФА и тем самым облегчить симптомы болезни.

Прогрессированию болезни Паркинсона у некоторых людей способствует дефицит фолиевой кислоты вследствие ее врожденной аномалии обмена. При этом происходят дегенеративные изменения в нервной системе, приводящие к появлению симптомов болезни Паркинсона.
Тиамин помогает предотвратить падение уровня дофамина, особенно на ранних стадиях развития болезни Паркинсона.
При приеме препарата L-ДОФА организм должен превратить его в активный дофамин. Для этой биохимической реакции требуется витамин В6 и, следовательно, его дефицит будет препятствовать образованию дофамина.

Витамин С помогает устранять неприятные побочные эффекты препарата L-ДОФА. Хотя большинство пациентов переносят это лекарство хорошо, у некоторых оно вызывает тошноту или усиленное слюноотделение. Такие люди могут принимать лекарства вместе с витамином С, чтобы избавиться от побочных эффектов.
Люди, которые с ранних лет потребляют пищу с высоким содержанием витамина Е, реже страдают болезнью Паркинсона в пожилом возрасте.
Недавние исследования позволяют предположить, что одним из факторов, повреждающих область мозга, где вырабатывается дофамин (и, следовательно, вызывающих болезнь Паркинсона), могут быть окислительные процессы с участием свободных радикалов.

Поскольку витамин Е действует как сильный антиоксидант, защищает ткани от повреждения свободными радикалами, он может играть роль предотвращении заболевания или в замедлении развития симптомов.
В организме происходит превращение аминокислоты L-метионин в важное биологически активное вещество мозга 8-аденозил-метионин, или SАМе. Прием препарата L-ДОФА способствует снижению уровня этого биологически активного вещества, что приводит к усилению мышечной ригидности, а также к слабости, депрессии и расстройству внимания. Добавление к диете предшественника SАМе L-метионина частично восполняет дефицит.

Незаменимые жирные кислоты, прежде всего линолевая, ослабляют дрожание рук в покое, характерное для болезни Паркинсона. Незаменимые жирные кислоты встречаются в растительных маслах, однако с возрастом и из-за болезни способность организма использовать такие масла для выработки «хороших» эйкозаноидов снижается.

Базовая программа биокоррекции при болезни Паркинсона с помощью БАД Тяньши:
Первый этап - очищение кишечника.
1.
Двойная целлюлоза: вечером за 30 мин. до приема пищи разжевать или растолочь и размешать с водой 3 таблетки и запить 500 мл очищенной воды. В течение дня принимать 2 литра жидкости с учетом принимаемого количества жидкой части с пищей.
2.
Triestop classic: принимать по 2 таблетки 2 раза в день до еды, тщательно разжевывая во рту. Запивать 1/2 -1 стаканом теплой воды. Курсовая доза — 2 недели.
Второй этап — восстановление нарушенного обмена и микроциркуляции мозговой ткани.
3. Биокальций для улучшения мозговой деятельности
: по 1 капсуле принимать утром за 30 мин. до завтрака, запить 250 мл воды.
4. Биоцинк
: по 2 капсулы вечером через 1,5 часа после ужина, запить 250 мл воды.
5.
Sleeping natural: принимать за 1-2 часа до предполагаемого сна, хорошо разжевав таблетку и запив 0,5 стакана теплой воды. Курсовая доза — 1 месяц.
Третий этап — поддержание нормального метаболизма нервной ткани.
6. Икан
: по 3 капсулы утром за 30 мин до завтрака, запить 250 мл воды.
7. Вэйкан
: по 1 капсуле в обеденное время, через 2 часа после приема пищи, запить водой 250 мл.
8. Сан гао дан
: принимать по 2 капсулы 2 раза в день, запить водой.
9. Жир угря
: принимать по 2 капс. 2 раза в день за 30 мин. до еды, запить водой.
Курсовая доза — 1,5 месяца. Продолжительность базовой программы биокоррекции— 3 месяца.
В течение года проводят не менее 2-х курсов.

вернуться в раздел Программы лечения и оздоровления