Вторник, 21.11.2017
Т и р в а с

Ирина Васильевна +7(921) 443-70-20

 

Эпилепсия. Лечение эпилепсии.

Наш мозг, подобно невероятно сложному и мгновенно действующему компьютеру, способен быстро обрабатывать миллиарды информационных сообщений на подсознательном уровне, регулировать миллиарды одновременно происходящих процессов в организме, координировать движение всех частей тела, а на уровне сознания обеспечивать восприятие, мышление, речь, внимание и реакции на окружающее.
У некоторых людей по тем или иным причинам происходит рассогласование электрофизиологических процессов в мозге, в результате возникают аномальные интенсивные разряды некоторых нервных клеток. Такие вспышки электрической активности вызывают припадки, и это состояние довольно широко известно под названием - эпилепсия.

Эпилепсия принимает различные формы: большой эпилептический припадок — потеря сознания с последующим длительным судорожным сокращением мышц; малый эпилептический припадок, иногда называемый отключением, поскольку в этом случае нет судорог, но происходит лишь временная потеря сознания, несколько минут человек словно «отсутствует». Особая форма припадков — они называются припадками височной доли, поскольку начинаются в этой части мозга: человек способен ходить, говорить и производить различные манипуляции, но плохо понимает происходящее, хотя и не теряет полностью сознания.

Аномальная электрическая активность височной области мозга вызывает странные действия, например шлепанье губами, а также слуховые, зрительные и обонятельные галлюцинации. В некоторых случаях человек в состоянии такого припадка не может понять, что ему говорят, не способен называть предметы и людей или не различает ноты и мелодии.
Эпилепсия может развиться после травмы головы, на почве тяжелой вирусной инфекции, затрагивающей мозг (например, менингит или энцефалит), а также в результате инсульта или опухоли мозга. В некоторых случаях даже полное обследование не проясняет причин приступов.

Кетоновая диета — фактически без сахара и крахмалоподобных углеводов, но с высоким содержанием жиров — используется как средство против эпилепсии у детей в тех случаях, когда лекарства не дают существенного результата. При отсутствии крахмала и сахара организм может использовать в качестве источника энергии жиры; при этом образуются продукты обмена, называемые кетонами. Отсюда название диеты — кетоновая, т. е. производящая кетоны. Каким образом кетоны подавляют электрическую активность, связанную с приступами, пока не все ясно.

Эти вещества, в частности, снижают аппетит, вызывая химические изменения в центре пищеварения, расположенном в мозге; и, вероятно, благодаря подобным изменениям кетоны препятствуют возникновению своего рода «короткого замыкания».
Главная проблема при потреблении такой диеты состоит в том, что она содержит слишком мало белка, необходимого растущему организму, а также слишком много жира, что несомненно вредит здоровью.

Фолиевая кислота может быть полезной при эпилепсии по следующим причинам. После приступа содержание фолиевой кислоты в мозге падает. Противосудорожные препараты также снижают уровень фолиевой кислоты в крови, поэтому возникло предположение, что дефицит витамина в обоих случаях может способствовать возрастанию частоты приступов.
У людей, страдающих припадками, снижается также уровень витамина В1 (тиамина). Его низкое содержание в крови может быть следствием приема противосудорожных препаратов. Некоторые данные позволяют предположить, что низкий уровень тиамина способен вызывать припадки.

Известно, что дефицит витамина В6 может быть причиной припадков и, как в случае с фолиевой кислотой и тиамином, прием противосудорожных препаратов снижает содержание пиридоксина в организме. Добавление этого витамина к рациону ослабляет припадки.
Витамин Е значительно снижает частоту приступов как у детей, так и у взрослых. Как и в случае витаминов группы В, Противосудорожные препараты иногда вызывают дефицит витамина Е.

Вероятность наступления приступа возрастает при дефиците магния. Даже при нормальном потреблении магния и нормальных уровнях его в крови иногда возникает относительно кратковременная недостаточность при стрессе, жаре или после тяжелой физической нагрузки — и такой дефицит уже способен вызвать припадок.
Аминокислота таурин подавляет аномальную электрическую активность мозга. Области мозга, где начинается такая активность, по-видимому, содержат пониженное количество таурина. Прием этой аминокислоты может снизить частоту приступов и позволяет уменьшить дозу противосудорожных препаратов.

Аспартам, несахарное сладкое вещество, которое добавляют. к диетическим напиткам, пудингам, желе, йогурту может вызывать у некоторых людей приступы. Поскольку аспартам является белком, он иногда провоцирует аллергические реакции, одна из которых, вероятно, служит причиной аномальной электрической активности мозга.

Базовая программа биокоррекции при эпилепсии с помощью БАД Тяньши:
Первый этап- восстановление нарушенного обмена и микроциркуляции мозговой ткани.
1. Биокальций для улучшения мозговой деятельности
: по 1 капсуле принимать утром за 30 мин. до завтрака, запить 250 мл воды.
2. Биоцинк
: по 2 капсулы вечером через 2 часа после ужина, запить 250 мл воды.
3.
Sleeping natural: принимать за 1-2 часа до предполагаемого сна, хорошо разжевав таблетку и запивая 0,5 стакана теплой воды. Курсовая доза — 1 месяц.
Второй этап— поддержание нормального метаболизма нервной ткани.
4. Икан
: по 3 капсулы утром за 30 мин до завтрака, запить 250 мл воды.
5. Вэйкан
: по 1 капсуле в обеденное время, через 1-1,5 часа после приема пищи, запить 250 мл воды.
6. Сан гао дан
: принимать по 2 капсулы 2 раза в день, запить водой. Курсовая доза — 1,5 месяца.
Продолжительность базовой программы биокоррекции — 2,5 месяца. В течение года проводят не менее 3-х курсов.

вернуться в раздел Программы лечения и оздоровления